La oficina bien vestida

Nueva York

Compartir este contenido
  • Share on Google+
  • Pinterest
  • Twitter
  • Facebook
  • E-Mail

La oficina bien vestida

Cuando un bufete jurídico que ocupa un piso entero en primera ubicación en el centro de la ciudad había crecido demasiado para el diseño tradicional de sus oficinas, los abogados no dudaron ni un momento en irse. Las oficinas de los abogados eran completamente cerradas y el personal administrativo se encontraba en el centro del piso, que carecía de luz natural. Pero, ¿qué podría superar un emblemático edificio de los años 1920 en East 57th Street? Otro piso en el mismo edificio, completamente renovado de acuerdo con las especificaciones de sus clientes, por el estudio de diseño Ghiora Aharoni de Nueva York.

"La combinación de materiales frescos y texturas naturales crean un sereno ambiente urbano."

El director del bufete pidió a Aharoni, conocido por proyectos residenciales pulidos y minimalistas, llevar una sensibilidad similar a su establecido bufete jurídico, especializado en los campos de arte y entretenimiento. La respuesta del diseñador fue la creación de una oficina, que en sus palabras, "era como un traje negro bien diseñado," mostrando una "seriedad discreta pero elegante." Una gama de colores limitada (predominantemente blanco y negro) en el que sólo unos pocos materiales crean un ambiente nítido y luminoso, siendo un fondo ideal para la impresionante colección de arte contemporáneo del bufete.

El nuevo hogar del bufete jurídico se entregó a Aharoni como un lienzo en bruto: 5.000 pies cuadrados de espacio desmantelado. El diseñador dejó las vigas a la vista para amplificar la sensación de expansión. Como hay ventanas en tres lados del piso, utilizó paredes de cristal para delinear oficinas en todo el perímetro y así permitir que la luz del día inundara el resto del interior. La pared frente a la entrada del ascensor también es de vidrio, produciendo el efecto de una oficina ubicada dentro de una caja de cristal.

La oficina es como un traje negro bien diseñado, con una estructura estética minimalista que transmite una seriedad discreta pero elegante.

La pieza central es una unidad de almacenamiento USM Haller, que oculta las estaciones de trabajo administrativo sin disminuir la sensación de amplitud. "Cuando uno sale del ascensor," dice Aharoni, "se ve como un elegante rectángulo negro, flotando en medio del piso. El rectángulo se repite en la losa de piedra negra directamente debajo de la pieza de USM, así como por la lámpara suspendida por encima de ella. "Esta forma rectangular se usa en toda la oficina – en la pared de cristal y en los marcos de las puertas, en la mesa de conferencias, en los bancos de ficheros, y en la pared de madera de cerezo con estrías hecha a medida en la entrada – para crear un orden geométrico sutil y una continuidad visual que unifica el espacio," dice el diseñador.  Aharoni eligió las sillas Monopod de Jasper Morrison y las sillas Brno de Mies van der Rohe, ambas con siluetas curvas, para crear un contrapunto a la estructura rectilínea.

A través de materiales de alta calidad, el diseño y la artesanía, la oficina transmite una sutil sofisticación a los visitantes y clientes, al igual que un traje negro hecho a medida.

Configure su mueble con el nuevo configurador USM. Configurador USM

USM Newsletter

Aquí encontrará más información sobre los nuevos productos y eventos USM

Bitte überprüfen Sie die Emailadresse

Bitte treffen Sie eine Auswahl

Bitte treffen Sie eine Auswahl

Por favor envíeme la información solicitada. He leido y acepto la política de protección de datos.*

Die Anmeldung konnte leider nicht durchgeführt werden. Bitte prüfen Sie Ihre Internetverbindung und/oder versuchen Sie es später erneut.

We are glad you subscribed.

You also find us on the following networks.

Cerrar